home

언어

  • 제품문의
  • 찾아오시는길
  • 고객센터
  • 이카달로그 다운로드

개인정보취급방침

HOME > 개인정보취급방침

주식회사 해강에이피에서(이하 "회사"라고 함)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침 및 취급방침 등을 정하여 고객, 임직원, 홈페이지 이용자 등 정보주체의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침 등을 통하여 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 처리되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 회사는 개인정보처리방침 등을 개정하는 경우 주식회사 해강에이피 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통해 공지할 것입니다.

회사가 공개하는 개인정보 관련 방침은, 회사가 처리하는 모든 정보주체의 개인정보 보호에 관한 <개인정보처리방침>, 회가사 운영하는 홈페이지 이용자의 개인정보 보호에 관한 <개인정보취급방침>으로 구성되어 있습니다.

1.개인정보처리방침

01.총칙
"개인정보"란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명 및 영상 등을 통하여 개일을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함)를 말합니다. "정보주체"란 처리되는 정보에 의하여 알아볼 수 있는 사람으로서 그 정보의 주체가 되는 사람을 말합니다. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지(http://www.hgalloy.co.kr) 첫 화면에 공개함으로써 언제나 쉽게 확인할 수 있도록 조치하고 있으며, 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

02.개인정보의 처리 항목 및 목적
회사는 법령의 규정 또는 정보주체의 동의 없이는 정보주체의 사생활을 현저히 침해할 우려가 있는 민감정보, 개인을 고유하게 구별하기 위하여 부여된 고유식별정보를 처리하지 않습니다.

가. 처리항목
성명(국문/한자/영문), 사진, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 학력, 병역(군필여부, 복무기간, 군별, 계급), 어학 능력, 컴퓨터 능력, 자격사항, 가족관계, 보훈여부, 경력, 사회경험, 수상결력, 해외경험, 연구경험
나. 처리 목적
-입사전형 및 지원자와의 연락
-급여 지급, 복리후생 제공, 각종 업무수행 지원 및 평가 등 인사관리

03. 개인정보의 처리 및 보유 기간
원칙적으로, 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보유하며 필요시 정보 주체의 동의를 받습니다.
가. 채용된 입사지원자의 개인정보
- 보유 기간 : 영구 보유
- 보유 이유 : 재직 중 인사관리 등, 퇴직 후 복리후생, 경력증명서 발급 등
- 보유 항목 : 성명(국문/한자/영문), 사진, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 학력, 병역(군필여부, 복무기간, 군별, 계급), 어학 능력, 컴퓨터 능력, 자격사항, 가족관계, 보훈여부, 경력, 사회경험, 수상경력, 해외경험, 연구경험

나. 채용되지 아니한 입사지원자의 개인정보
- 보유 기간 : 채용절차 종료 후 2년
- 보유 이유 : 향후 채용 가능 자원의 관리
- 보유 항목 : 성명(국문/한자/영문), 사진, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 학력, 병역(군필여부, 복무기간, 군별, 계급), 어학 능력, 컴퓨터 능력, 자격사항, 가족관계, 보훈여부, 경력, 사회경험, 수상경력, 해외경험, 연구경험

04. 개인정보의 파기 방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

05. 개인정보의 제3자 제공
회사는 수집 목적 범위 내에서 개인정보를 이용하며, 동 범위를 초과하여 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공∙공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
- 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
- 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

06. 정보주체의 권리의무 및 그 행사방법
모든 정보주체는 회사가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람, 정정∙삭제 및 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 아래 사항에 해당하는 경우 회사는 위와 같은 요구를 거절하거나 제한할 수 있습니다.

- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
- 다른 사람의 생명∙신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
- 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

권리행사 방법 및 절차

개인정보의 열람 등을 원하는 정보주체는 열람∙정정∙삭제∙처리정지 청구서를 서면, 전자우편, 팩스 등의 방법으로 개인정보 담당부서에 제출하실 수 있습니다. (담당부서는 "09. 개인정보에 민원 서비스" 참조)
회사는 정당한 사유가 없는 한 10일 이내에 해당 조치를 취하고, 거절 또는 제한의 사유가 있는 경우에는 5일 이내에 제한∙거절의 사유 및 이의 제기 방법을 알려드립니다.
회사는 정보주체 또는 그의 대리인이 개인정보의 열람 등을 청구하는 때에는 주민등록증 등의 신분증명서, 공인전자서명 등을 확인하여 정보주체 본인 또는 대리인 여부를 확인할 수 있습니다.

07. 개인정보의 기술적/관리적/물리적 보호 대책
회사는 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출 변조 또는 훼손되지 않도록 아래와 같은 안전성 확보 조치를 취하고 있습니다.

<기술적 조치>
- 개인정보의 안전한 저장 및 전송 등을 위하여 법령이 정한 기준을 준수하고 있습니다.
- 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

<관리적 조치>
- 회사는 정보주체를 직접 상대로 하여 영업 및 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자 등으로 개인정보에 대한 접근권한을 제한하고 있습니다.
- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 개인정보보호에 관한 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있으며, 개인정보보호에 관한 법령을 준수하도록 철저히 관리∙감독하고 있습니다.

<물리적 조치>
- 개인정보와 개인정보처리시스템의 안전한 보관을 위하여 잠금장치 등의 물리적 접근방지를 위한 보호조치를 취하고 있습니다.
- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

08. 개인정보에 관한 민원 서비스
회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

가. 개인정보 담당부서
- 부서 : ㈜해강에이피 관리팀
- 전화번호 : 031-984-2489

나. 개인정보 보호책임자
- 이름 : 인사채용담당
- 전화번호 : 031-984-2489

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr 국번없이 : 118)
- 개인정보 분재조정위원회 (http://www.eprivacy.or.kr 국번없이 : 1833-6972)
- 대검찰청 첨단범죄수단 (http://www.spo.go.kr 국번없이 : 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (http://www.cyberbureau.police.go.kr 국번없이 : 182)

10. 공지 의무
현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 10일 전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

공고일자 : 2018년 11월 05일
시행일자 : 2018년 11월 08일

2. 개인정보취급방침

주식회사 해강에이피(이하 "회사"라고 함)는 이용자의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 있으며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률'을 준수하고 있습니다.
회사는 이용자의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며, 이용자의 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 아래와 같이 알려 드립니다. 회사는 개인정보취급방침 내용을 개정 또는 업데이트하는 경우, 웹사이트 공지 또는 개별공지를 통해 개정 또는 업데이트 사항을 알려드릴 것입니다. 다음 개인정보취급방침은 이 웹사이트 (www.hgalloy.co.kr, "본 사이트")에 적용됩니다.
본 방침은 : 2018 년 11 월 08일 부터 시행됩니다.

01. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

02. 수집의 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 입사전형 및 지원자와의 연락
- 급여 지급, 복리후생 제공, 각종 업무수행 지원 및 평가 등 인사관리

03. 수집하는 개인정보 항목
회사는 입사전형 및 지원자 연락 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집항목 : 성명(국문/한자/영문), 사진, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 학력, 병역(군필여부, 복무기간, 군별, 계급), 어학 능력, 컴퓨터 능력, 자격사항, 가족관계, 보훈여부, 경력, 사회경험, 수상경력, 해외경험, 연구경험
- 개인정보 수집방법 : 홈페이지(www.hgalloy.co.kr)

04. 개인정보의 공개
이용자의 사전 동의가 있는 경우 또는 법률이 이용자의 개인정보를 제3자인 수사기관, 사법기관 또는 기타 정부기관에 공개할 것을 요구하는 경우를 제외하고, 본 사이트를 통해 수집된 개인정보는 외부로 공개되지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 이용자가 요청한 서비스를 제공하기 위하여 외부 업체에 이용자의 개인정보를 공개할 필요가 있는 경우, 외부 업체의 신원 및 요청 받은 서비스의 내용에 대하여 이용자에게 통지하고, 이용자로부터 사전 동의를 얻도록 하겠습니다.

05. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 그 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보의 조회/수정/동의철회를 요청하실 수 있습니다. 개인정보관리부서에 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 그 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보에 대해 "보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

06. 개인정보의 보유 및 파기
이용자로부터 제공된 모든 정보는 보관 목적 또는 관련법의 준수 목적 이외의 용도로 사용되는 것이 금지되며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
그러나, 이용자가 개인정보 파기를 요청하는 경우, 관련 법률이 그러한 정보를 보유할 것을 요구하는 일정 기간이 파기 요청 시점보다 뒤에 종료하는 경우가 아닌 한, 해당 요청이 접수된 즉시 이용자의 정보는 일체 파기되며 어떠한 보관 정보도 남지 않으며, 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 채용된 입사지원자의 개인정보
- 보유항목 : 성명(국문/한자/영문), 사진, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 학력, 병역(군필여부, 복무기간, 군별, 계급), 어학 능력, 컴퓨터 능력, 자격사항, 가족관계, 보훈여부, 경력, 사회경험, 수상경력, 해외경험, 연구경험
- 보유기간 : 영구 보유
- 보유이유 : 재직 중 인사관리 등, 퇴직 후 복리후생, 경력증명서 발급 등
나. 채용되지 아니한 입사지원자의 개인정보
- 보유항목 : 성명(국문/한자/영문), 사진, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 학력, 병역(군필여부, 복무기간, 군별, 계급), 어학 능력, 컴퓨터 능력, 자격사항, 가족관계, 보훈여부, 경력, 사회경험, 수상경력, 해외경험, 연구경험
- 보유기간 : 채용절차 종료 후 5년
- 보유이유 : 향후 채용 가능 자원의 관리
다. 파기절차
회원님이 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
라. 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

07. 외부 사이트 링크
본 사이트에는 다른 웹사이트로 연결되는 링크가 포함되어 있을 수 있으며, 회사는 링크된 웹사이트의 내용 또는 그러한 웹사이트의 사용에 대해 책임을 지지 않습니다. 이용자는 그러한 링크된 웹사이트의 사용시 링크된 웹사이트의 개인정보취급방침이 적용된다는 것에 동의합니다.

08. 개인정보의 보호
회사는 직원들이 개인정보에 접근하거나 개인정보를 사용하는 것을 제한함으로써 권한 없는 자에 의해 또는 부적절하게 그러한 개인정보에 접근이 이루어지는 것을 방지하는 엄격한 안전장치를 유지하고 있습니다.

09. 개인정보에 대한 고객지원 서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

가. 개인정보담당부서
- 부서 : (주)해강에이피 인사운영팀
- 전화번호 : 031-984-2489

개인정보취급방침의 침해에 대한 신고나 개인정보취급방침과 관련하여 문의가 있는 경우에는 아래 기관으로 연락하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr 국번없이 : 118)
- 개인정보 분재조정위원회 (http://www.eprivacy.or.kr 국번없이 : 1833-6972)
- 대검찰청 첨단범죄수단 (http://www.spo.go.kr 국번없이 : 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (http://www.cyberbureau.police.go.kr 국번없이 : 182)

공고일자 : 2018년 11월 05일
시행일자 : 2018년 11월 08일